はじめの工作機械 > プライバシーポリシーについて

プライバシーポリシーについて

はじめの工作機械(以下、当サイト)は、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)にもとづき、当サイトが新たに取得・お預かりしているお客様の個人情報を、以下の方針に沿って取り扱うことを公表いたします。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名・生年月日・性別・電話番号・電子メールアドレス・職業・勤務先など、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

個人情報の利用目的

当サイトでは、メールでのお問い合わせ、メールマガジン登録などの際に、お名前・メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は、お問い合わせの回答や、必要な情報をメールなどでご連絡(メール配信など)する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

※掲載スポンサーと個人情報について
ご本人が、Webカタログや記事の掲載スポンサー(製造メーカー・販売代理店など)からの 連絡を希望された場合に限り、 個人情報を適切な方法で掲載元と共有した上で、お問い合わせの回答や情報提供など、掲載元から直接連絡をさせていただくことがあります。
その場合の個人情報の取り扱いについては、各掲載会社のプライバシーポリシーに準じます。

個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止

ご本人さまからの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

メールマガジンなど、当サイトからの情報提供について配信を停止されたい場合は、ご購読中のメールマガジン末尾の解除用URLをクリックするか、ご登録のメールアドレスより「配信停止」の旨をご返信ください。

個人情報の管理

当サイトは個人情報の漏洩・滅失・毀損等を防止するために、十分な安全保護に努めます。
また個人情報を正確・最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

広告配信について

当サイトは、第三者の広告配信サービス「グーグルアドセンス」および、各種アフェリエイトサービスを利用しています。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

Cookie(クッキー)について

当サイトでは、お客様の利便性向上・第三者配信事業者からの広告配信サービスなどにCookieを使用しています。
Cookieにはお客様を特定する個人情報は含まれません。
お客様ご自身でブラウザ設定を操作することで、Cookieの受け取りを拒否することや、受け取られたクッキーを削除することも可能です。

お客様がCookieを無効とした場合、サービスの一部が適切に機能しないことがあります。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Googleアナリティクスの利用規約に関する説明についてはGoogleアナリティクスのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google Analyticsの利用規約
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Googleのプライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google Analyticsオプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。


免責事項について

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等については一切の責任を負いません。

情報の正確性について

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、正確性の確保に努めておりますが、完全な内容を保証するものではありません。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等については、一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

掲載カタログについて

掲載カタログについては、掲載時点の最新情報を掲載しております。
記載事項や仕様は、改良・廃盤などにより変更される場合がありますのでご了承ください。


2020年10月1日
はじめの工作機械
運営会社:株式会社モノト 代表取締役 甲斐 智